定時制はこんな学校です!!

本校は、生徒数こそ少ないですが、生徒一人ひとりが主体的で充実した学校生活を送る という意識のもと、元気に通学し、勉学に励んでいます。
生徒の中には昼間、市内の小売店や飲食店などで働きながら通学している者もいます。
各学年1学級で全校生徒23名(平成29年4月現在)という小さな学校であるため、授業はマンツーマンに近い雰囲気で行われています。
落ち着いた雰囲気と丁寧で細やかな指導を大切にし、生徒一人ひとりが学校生活の主役であるような、活気のある学校を目指しています。
校舎は気仙沼高等学校敷地内の独立棟です。
図書室、コンピュータ室、保健室、生徒会室、選択教室、多目的に使用可能な集会室なども備わっており 、県内の定時制課程でも有数の設備となっています。