交通安全教室〔5月27日(金)〕

5月27日(金)に気仙沼中央自動車学校を会場に,交通安全教室を実施しました。

前半は自動車の部,原付・二輪の部,徒歩・自転車の部に分かれての講習でした。後半は全体で交通事故に関するDVDを観ました。

生徒たちは,危険予測・回避の大切さや交通事故の重大さを感じることができたようです。

ご協力いただきました気仙沼中央自動車学校の皆さん,本当にありがとうございました!

楽天観戦プログラム〔5月12日(木)〕

昨年度に引き続き,5月12日’(木)楽天イーグルスの学校観戦プログラムに参加してきました。

当初は悪天候が予想されていたものの,何とか天気ももちこたえ,楽しく観戦することができました。

試合は惜しくも楽天が負けてしまいましたが,生徒たちは生のプロ野球選手のプレーに魅了されていました。

生徒たちは他にも球場で買い物をしたり,観覧車に乗ったりとそれぞれの楽しみ方をしていたようです。

とても貴重な経験となりました。