定時制ブログ(R6)

父母教師会及び教育振興会全体会並びに進路ガイダンスの開催

5月10日(金)に、令和6年度の父母教師会総会と教育振興会総会をあわせた全体会が開催されました。

両総会とも、円滑な議事進行のもとすべての議案が承認されました。ご多忙のなかご出席くださった会員の皆さま、どうもありがとうございました。

また、全体会の後には進路ガイダンスも開催されました。高校生向けの就職情報を提供している株式会社TomoniSolutionsより、ご講演をいただきました。

進路決定の際に知っておくべきこと、保護者の皆さまができるアドバイスについて、それぞれ各学年に分けて時系列的に説明いただきました。ご家庭での相談の一助になれば幸いです。

春季生徒総会の開催

4月25日(木)3・4校時に、令和6年度春季生徒総会が集会室で催されました。

生徒会執行部の議事進行のもと、昨年度の行事報告と会計報告の審議、今年度の行事予定と予算案の協議がスムーズに行われました。また、各委員会からは年間の活動目標と活動計画が報告されました。

生徒の皆さん一人ひとりが自分の役割を果たして、よりよい学校づくりに向けて協力していきましょう。

対面式の開催

4月9日(火)4校時に、新入生と上級生の対面式が集会室で催されました。

式では、生徒会執行部によるクイズやスライドショー形式の学校紹介が企画されたり、部活動の勧誘が行われました。

新入生の皆さんは、これからさまざまな場面で、個性豊かな先輩たちと交流していけるといいですね。

令和6年度入学式および転入学許可式

令和6年4月8日(月)、入学式および転入学許可式が挙行され、定時制課程に新しい仲間たちが加わりました。

「これまでがどうだったかより、これからどうするのか」というスローガンのもと、新入生・転入生の皆さんが高校生活の中でさまざまな経験を積み、成長していくことを、職員一同心より願っています。